Диетолог объяснила, что провоцирует навязчивые идеи о еде

Отсутствие насыщения и постоянное желание что-то зажевать, даже если человек накануне плотно поел, может свидетельствовать о наличии у него определённых расстройств и стресса.

Отсутствие насыщения и постоянное желание что-то зажевать, даже если человек накануне плотно поел, может свидетельствовать о наличии у него определённых расстройств и стресса. Такого мнения придерживается врач-диетолог Наталья Круглова .  По её словам, после полноценной трапезы человек начинает думать о еде минимум часа через три.

«Если это начинает проявляться раньше и с такой силой, что человек не может сосредоточиться на работе или других действиях, пока не перекусит, это веский повод задуматься о состоянии своего здоровья», – приводит слова Кругловой портал  utro.ru .

Специалист отметила, что повышенный аппетит может являться симптомом гипертериоза – повышенной функции щитовидной железы. Кром того, желание что-то съесть может возникать из-за повышенной кислотности желудочного сока. Остальные признаки провоцирует ментальное состояние человека– тревога, стресс, депрессия. Особую настороженность, по словам диетолога, должно вызывать состояние, когда человек постоянно ест, но при этом теряет в весе.

Ранее диетолог предупредил об опасности отказа от завтрака.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

«МастЕРские Деда Мороза» подошли к своему завершению!

«МастЕРские Деда Мороза» подошли к своему завершению! «МастЕРские Деда Мороза» подошли к своему завершению!

Международный день солидарности людей

Международный день солидарности людей Единство в разнообразии — вместе мы сильнее!

Международный день солидарности людей

Международный день солидарности людей Единство в разнообразии — вместе мы сильнее!

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Обнинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *