Диетолог объяснил, почему люди толстеют зимой

С приходом холодов люди начинают чаще и больше есть.

Фото: IStock/Nattakorn Maneerat

С приходом холодов люди начинают чаще и больше есть. Это связано с тем, что организму необходимо тратить много энергии, объяснил диетолог, нутрициолог Роман Пристанский.
В эфире «Радио 1» специалист рассказал, что в зимнее время телу приходится постоянно поддерживать нормальную температуру. А это возможно только при потреблении оптимального количества жиров.«Жиры – это источники липидов, липиды – это холестерин, а холестерин является базовым строительным материалом для всех андрогенных гормонов, а ещё это энергоёмкий продукт. В одном грамме жиров содержится порядка девяти килокалорий, в белках и углеводах — порядка четырёх килокалорий. Если мы добавляем в рацион больше жиров, соответственно, мы и должны отдавать больше энергии. А зимой энергообмен немного увеличивается, за счет того, что телу приходится поддерживать нормальную температуру всегда. Поэтому, как только холодает, мы начинаем больше есть, а при неправильном энергообмене — набирать вес», — сказал Роман Пристанский. Екатерина Шмакова

Последние новости

В Южном микрорайоне прихожане местного храма отметили Святки

Фото: Александр Иванов Автор: Наталья Дорофеева В Звенигороде в Южном микрорайоне на территории храма Казанской иконы Божьей Матери прошел праздник, посвященный Святкам.

Молодежный центр проводит акцию «Пернатый квартал»

Молодежный центр Рузского муниципального округа напоминает о проведении уже традиционных акций по изготовлению кормушек и поддержке зимующих птиц «Пернатый квартал».

В Кашире подвели итоги ежегодного конкурса творческих работ «Счастливое Рождество»

Торжественное награждение победителей ежегодного окружного конкурса «Счастливое Рождество» состоялось в культурно-досуговом центре «Родина».

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Таганроге с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *