25.03.2024

Диетолог Круглова посоветала средиземноморскую диету для улучшения работы мозга

Не существует продукта, который улучшит работу мозга. Однако его когнитивные функции можно поддержать правильным питанием.

Не существует продукта, который улучшит работу мозга. Однако его когнитивные функции можно поддержать правильным питанием. Об этом в беседе с RuNews24  рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

От продуктов организм получает разные микроэлементы и витамины, которые в том числе поступают и мозгу. Некоторые системы питания помогают ему лучше функционировать, находиться в тонусе и обрабатывать задачи. Одна из самых эффективных — средиземноморская диета.

«Важно, чтобы в рационе присутствовали темно-зеленые овощи и листовая зелень. Также мы выделяем ягоды, которые должны быть регулярно в питании. Особенно если это ягоды с темным окрашиванием, например, черника, брусника и клюква», — рекомендует специалист.

Углеводы также важны для мозга.  Однако врач уточняет, что речь не про мучную продукцию. Стоит обратить внимание на гречку, рис, цельнозерновой хлеб.

Рыба в рационе также важна из-за омега-3 жирных кислот. Как раз она обычно присутствует в средиземноморской диете. Там же обилие овощей, орехи и растительные масла.

Отметим, что диету стоит подбирать вместе с врачом, который учтет особенности здоровья, болезни, а также индивидуальную непереносимость продуктов.

Ранее сообщалось, что диетолог посоветовал водителям съедать цитрусовые по утрам.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [/ RitaE]

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *