09.02.2024

Диетолог Дианова рассказала, когда завтрак снижает риск развития сахарного диабета

Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека.

Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, правильное соблюдение интервалов между завтраком, обедом и ужином в разы сокращает риски развития сахарного диабета. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .  

Она добавила, что утренний прием пищи должен обязательно приходиться на первый час после пробуждения, поскольку таким образом запускаются метаболические процессы и нормализуется уровень глюкозы.

По мнению специалиста, необязательно иметь конкретный и четкий график приема пищи, поесть можно и за три-четыре часа до сна, даже если человек ложится спать в час ночи.

Она отметила, что тем, у кого диагностирован сахарный диабет следует питаться четыре-пять раз в день маленькими порциями, то есть соблюдать интервалы каждые четыре часа.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Производители шоколада начали отказываться от какао

Фото: iStock/ NATALIA MARNA На Западе растет количество сладостей с пониженным содержанием шоколада или вовсе без него из-за роста цен на какао-бобы, пишет Bloomberg.

Греф заявил о снижении спроса на кредиты из-за высоких ставок

В России на фоне высоких ставок фиксируется снижение спроса на кредиты. Ситуацию прокомментировал Герман Греф , занимающий пост председателя правления Сбербанка .

«Для подстраховки нужно два – три месяца»: рентген-кабинет в Новопетровском скоро заработает

суббота, 2 мар., 17:30 0 0 В Новопетровской поликлинике Истринской клинической больницы совсем скоро начнёт работу рентгенкабинет на два рабочих места .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *