08.03.2024

Дерматовенеролог Петросова заявила, что регулярное желание чесать нос может свидетельствовать о болезни импетиго

По словам врача-дерматовенеролога Ирины Петросовой, регулярное желание почесать нос нередко может быть симптомом многих дерматологических заболеваний.

По словам врача-дерматовенеролога Ирины Петросовой, регулярное желание почесать нос нередко может быть симптомом многих дерматологических заболеваний. Об этом сообщает Life.ru .

Она отметила, что это может быть признаком следующих заболеваний: себорейный дерматит, розацеа, аллергический контактный дерматит, атопический дерматит, а также инфекционных заболеваний вроде импетиго, вызванных бактериями.

По мнению медика, лечение зависит от конкретного диагноза и может включать в себя топические стероиды, антибиотики, антигистаминные препараты или прочие медикаментозные средства.

Она подчеркнула, что в таком случае следует обратиться к врачу-дерматологу для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Стало известно, как на производителей повлияет запрет импорта металлов в США

Фото: iStock/Nordroden Запрет на импорт в США российских алюминия, меди и никеля не повлечёт за собой серьёзных последствий для отечественных производителей.

В Подмосковье зафиксировали 85 случаев укусов клещей

Фото: iStock/nechaev-kon По состоянию на 11 апреля на территории Подмосковья было зафиксировано 85 случаев укусов клещей.

Поликлиника на Парковой закрыта на капитальный ремонт

Трехэтажное здание планируется полностью преобразить – в соответствии со стандартом «Наша поликлиника».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *