Более 12,6 тыс обращений в медучреждения с укусами клещей зафиксировали в Подмосковье

 По состоянию на 8 сентября, жители Подмосковья обратились в медорганизации с жалобами на присасывание клеща 12 658 раз, в том числе 3836 обращений среди детей,

  По состоянию на 8 сентября, жители Подмосковья обратились в медорганизации с жалобами на присасывание клеща 12  658 раз, в том числе 3836 обращений среди детей, что превышает показатели прошлого года за тот де период (12577 и 3214 соответственно), сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

Вакцинацию от клещевого энцефалита прошли 11  372 человека, в том числе 3727 детей. Обработана от клещей территория в 4,5 тыс. га.

В медучреждения были доставлены и проанализированы 4043 клеща. В результате в 11,9 % случаев выявлено наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза, в 1,3% случаев возбудитель гранулоцитарного анаплазмоз человека и 0,2 % случаев выявлен возбудитель моноцитарного эрлихиоза человека.

С начала года зафиксировано 280 случаев болезни Лайма, а также 2 завозных случая клещевого энцефалита.

Будь в курсе! Подписывайся на   Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *