17.03.2024

Axios: COVID-19 опасно истощил ресурсы американской системы здравоохранения

США оказались плохо готовы к угрозе от вирусов спустя 4 года после COVID-19.

США оказались плохо готовы к угрозе от вирусов спустя 4 года после COVID-19. Данный факт связан с дефицитом ресурсов после длительной пандемии и возросшего недоверия граждан к прививкам. Об этом сообщили Axios со ссылкой на директора Пандемического центра Брауновского университета Дженнифер Нуццо.

Эксперт заявила, что главные недостатки в мерах Штатов в отношении коронавируса стали очевиднее, включая политизацию общественной охраны здоровья, неукомплектованность медсотрудников и враждебность американцев по отношению к прививкам.

Нуццо выразила опасение, что следующая потенциальная пандемия может оказаться более деструктивной на фоне данных факторов.

Несмотря на изначальные трудности с отслеживанием вируса, тестированием и поставками, Соединенные Штаты все же смогли создать вакцину, отметила она. Тем не менее силы здравоохранения в стране истощены, а недоверие к прививкам могут подорвать главный инструмент для сдерживания потенциальной пандемии, добавила эксперт.

Нуццо также указала на то, что не все факторы зависят от правительства — организаций по борьбе с пандемией могут по итогу сыграть главную роль.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Стало известно, как на производителей повлияет запрет импорта металлов в США

Фото: iStock/Nordroden Запрет на импорт в США российских алюминия, меди и никеля не повлечёт за собой серьёзных последствий для отечественных производителей.

В Подмосковье зафиксировали 85 случаев укусов клещей

Фото: iStock/nechaev-kon По состоянию на 11 апреля на территории Подмосковья было зафиксировано 85 случаев укусов клещей.

Поликлиника на Парковой закрыта на капитальный ремонт

Трехэтажное здание планируется полностью преобразить – в соответствии со стандартом «Наша поликлиника».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *