Андрей Воробьев навестил участников СВО, проходящих реабилитацию в санатории «Горки»
23.11.2022

Андрей Воробьев навестил участников СВО, проходящих реабилитацию в санатории «Горки»

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев навестил участников специальной военной операции, которые проходят реабилитацию в санатории «Горки».

Фото: [ А. Чернов ] Фото: [ А. Чернов ]

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев навестил участников специальной военной операции, которые проходят реабилитацию в санатории «Горки». Сейчас на лечении здесь находятся около 100 бойцов.

«В зоне боевых действий находятся сильные и храбрые люди. Ранения, контузии, травмы, в том числе и очень серьезные, – увы, случаются. Многие ребята проходят через госпитали, переносят операции. Задача - помочь восстановить здоровье, получить реабилитацию, психологически адаптироваться», - сказал Андрей Воробьев.

Он поблагодарил ребят за исполнение воинского долга и пожелал им скорейшего выздоровления.

Санаторий «Горки» расположен в Дмитровском городском округе, она рассчитан на 150 коек. Здесь работают 70 человек, в том числе 35 медиков.

«Хотел бы поблагодарить медиков, работающих здесь. Ребята вас хвалят за внимание, за участие в их жизни. Большое количество бойцов прошло через ваши руки и сердце. Ребята молодые, с характером, позитивные все, они чувствуют вашу поддержку. Знаю, что много пацанов из Дмитровского округа приходят сюда, поддерживают, слушают. И глава помогает. Мои слова благодарности всему медицинскому персоналу», - сказал Андрей Воробьев, общаясь с медицинскими работниками.

Со дня основания в 1946 году медучреждение находится в ведении Министерства обороны. Первоначально это был лагерь для детей моряков, затем санаторий ВМФ. В 2013-м здесь открылся лечебно-реабилитационный клинический центр.

«Ребята к нам поступают с разными ранениями, каждому приходится подбирать лечение. У нас накопился большой опыт в плане реабилитации, и мы видим достаточно хорошие результаты. Пациенты в основном молодые, они не имеют хронических заболеваний, поэтому иногда в течение недели мы получаем тот результат, который ожидали увидеть только через один-три месяца», - рассказала врач-невролог Галина Стерхова.

Тут проводится санаторно-курортное лечение, медицинская и медико-психологическая реабилитация. Применяется комплекс медицинских методик, природных лечебных факторов в сочетании с методами физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры.

«Реабилитация проходит на высшем уровне, даже не ожидал. Кормят отлично, можно сказать, по-домашнему. Выражаю огромную благодарность начальнику санатория, докторам, всему персоналу – здесь созданы такие условия, чтобы человек в кратчайшие сроки восстановился и приступил к выполнению дальнейших задач», - рассказал житель Шатуры Михаил.

На территории санатория расположены спортивные площадки, тренажерный зал, настольный теннис, бильярд, библиотека. Правительство Подмосковья организовывает для бойцов культурную программу, включая концерты, творческие встречи, экскурсии по музеям и мемориальным центрам региона.

«В зоне СВО я пробыл 101 день, пока не получил ранение. Это произошло в конце августа. Попал в госпиталь им. Бурденко, а потом сюда - в санаторий. Условия, питание, территория тут отличные. Как восстановлюсь, снова поеду в свою часть. Постоянно связываюсь с ребятами, у них все нормально», - рассказал житель Ивантеевки Илья.

Отметим, что филиал «Санаторий «Горки» является структурным подразделением ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» Министерства обороны Российской Федерации.

Последние новости

Красноухую Люсю нашли в пакете с отходами на КПО “Дон” в подмосковной Кашире

Как оказалось, она приехала в мусоре, привезенном из Домодедово. Погрузчик, разрыватель пакетов, «грохот»… Это далеко не полный список этапов производственного цикла, через который прошла черепашка.

Юные каширяне пожелали участникам специальной военной операции вернуться домой с победой

Слова поддержки бойцам, которые сейчас находятся на передовой, написали «Каширские умельцы», что занимаются в клубе «Родничок» у Антонины Михайловны Аверочкиной,

«Первый лед» опробовали каширские любители хоккея

3 декабря на ледовой площадке МАУ «Спортклуб «Кашира» имени Н.П. Елисеева» (д.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *