Американский врач заявил о применении к Саакашвили электрошокера
17.01.2023

Американский врач заявил о применении к Саакашвили электрошокера

Американский врач Джеймс Кобб, выступая в горсуде Тбилиси, предположил, что к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили применили чрезмерную силу.

Американский врач Джеймс Кобб, выступая в горсуде Тбилиси, предположил, что к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили применили чрезмерную силу. Об этом, по его словам, может свидетельствовать смещение плечевого сустава и повреждения в шейном отделе. Врач, участвующий в судебном заседании по видеосвязи, предположил, что Саакашвили получил удар электрошокером.

Глава неправительственной организации "Эмпатия" Мариам Джишкариани добавила, что у Саакашвили наблюдается кахексия – истощение организма. В клинике "Вивамед" экс-президент Грузии продолжает терять вес . Сейчас он сбросил уже 42 килограмма, отмечает ТАСС . Эксперты клиники обнаружили в организме Саакашвили следы ртути и тяжелые металлы, например, мышьяк . При этом взятые анализы в тюрьме показали отсутствие каким-либо отравляющих веществ.

Следующее заседание суда назначено на 20 января. На нем продолжится опрос исследовавших здоровье экс-президента Грузии врачей и экспертов. У Саакашвили якобы выявлены 10 диагнозов, каждый из которых несовместим с пребыванием в тюремной камере. Однако официальный Тбилиси пока продолжает считать, что бывший глава грузинского государства симулирует.

Михаил Саакашвили был арестован и помещен в тюрьму Рустави в октябре 2021 года, как только нелегально въехал в Грузию. Он сразу же объявил себя политзаключенным и объявил голодовку. В мае 2022 года Саакашвили был доставлен в частную тбилисскую клинику "Вивамед". Экс-президент утверждает, что в заключении у него развились тяжелые заболевания.

Последние новости

ЕАЭС знает, как избежать ловушки построения экономики вчерашнего дня

У России – первое место в Европе по числу граждан, у которых есть Bнтернет.

Зеленский ввел санкции против 200 российских компаний

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит санкции против 200 российских организаций.

Главе МИД Германии вручили орден "Против зверской серьезности"

Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *