09.03.2024

Американцы нашли в средствах против прыщей вещество, вызывающее рак

Фото: iStock/Aleksandr Rybalko В гигиенических средствах, которые люди используют против прыщей, американские исследователи обнаружили повышенный уровень вещества, которое становится канцерогеном.

Фото: iStock/Aleksandr Rybalko

В гигиенических средствах, которые люди используют против прыщей, американские исследователи обнаружили повышенный уровень вещества, которое становится канцерогеном. Об этом пишет Bloomberg. «Средства для лечения прыщей пополняют список широко используемых потребительских товаров, в которых обнаружено большое количество химических веществ, вызывающих рак», — написано в статье.Лаборатория Valisure выяснила в ходе исследования, что средства для борьбы с прыщами от брендов Clearasil, Proactiv, Target Corp.’s Up & Up, и Clinique включают в себя бензоилпероксид. По словам химиков, при высокой температуре, например, при хранении в душевой или ванной комнате, где жарко от воды и пара, бензоилперксид распадается до бензола.


А по данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, бензол — это натуральный компонент, который среди прочих входит в состав табачного дыма и бензина. В больших дозах он может спровоцировать появление лейкемии (рак крови).

Valisure отправила запрос в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, чтобы отозвать гигиенические средства для проблемной кожи, которые могут образовать такой опасный канцероген.

Читать также:

Онколог перечислил вызывающие рак привычки , о которых вы могли не догадываться

«ГМО ни при чём»: Врач опровергла самые популярные мифы о том, что провоцирует рак

Врач Каратаева: Жир на животе может указывать на диабет и рак Сергей Калугин

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *