Аллерголог Попов рассказал, какие опасные болезни могут маскироваться под аллергию

Иногда мы кашляем и чихаем, будучи уверенными, что простудились, но на деле оказывается, что всему виной аллергия.

Иногда мы кашляем и чихаем, будучи уверенными, что простудились, но на деле оказывается, что всему виной аллергия. Но бывает и наоборот: мы списываем на аллергию симптомы опасных заболеваний и упускаем время для специфического лечения.

«Многие не придают значения краснухе, думая, что это просто аллергия. И очень зря, ведь это заболевание требует наблюдения у врача, чтобы предотвратить опасные последствия для организма. Помните, что при краснухе пятна обычно сильно шелушатся и увеличиваются в размерах», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-аллерголог Артем Попов.

Эксперт также уточняет, что часто люди сталкиваются с затрудненным дыханием и даже удушьем, не подозревая, что проблема уже давно не в аллергии, а в бронхиальной астме. Данный недуг также требует немедленного лечения, антигистаминные средства тут не помогут.

«Из-за аллергии нередко обостряются хронические заболевания, проблемы с кожей и ЖКТ. Обращайте внимание на боли в суставах и в животе. Это знак, что лечить нужно уже не только аллергию», – заключил врач.

Ранее аллерголог Попов предупредил о серьезных рисках сезонной аллергии.

Автор: Алина Дмитриева Фото: [freepik.com]

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *