Аллергия, конъюнктивит и кожный зуд: какие проблемы со здоровьем появляются из-за вентилятора

Вентилятор часто становится причиной проблем и заболеваний, которые человек редко ассоциирует с этим устройством.

Вентилятор часто становится причиной проблем и заболеваний, которые человек редко ассоциирует с этим устройством. Ежедневное использование вентилятора может вызвать аллергические реакции или раздражения.

Аллергия — это одна из первых причин, почему вентилятор не должен работать постоянно. Лопасти вентилятора собирают на себе мелкие частицы пыли и грязи, а также вирусов. Мыть их трудоемко и не всегда хочется, поэтому со временем он становится настоящим распространителем аллергенов. Особенно если дома есть животные, птицы и цветы.

«Прямые потоки воздуха, даже если он теплый, провоцируют организм работать на износ. Слизистые оболочки глаз и носа буквально высыхают в такой обстановке. Это чревато конъюнктивитом или заражением слезного протока», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» аллерголог-иммунолог Рустам Жданов.

Также прямые потоки ветра остужают кожу и не дают ей восстановить температуру. Переохлаждение получить, конечно, сложно, но вот застудить мышцу или заработать пару фурункулов, как моргнуть.

«Самый страшный удар по организму наносит вентилятор, когда «осушает» воздух. Ночью человек не просыпается каждые 20-30 минут, чтобы попить воды, при этом влаги действительно может не хватать. Это вызывает раздражение, зуд, шелушение и приводит к раннему старению кожи», – уточнил эксперт.

Ранее мы рассказывали , какую ошибку при использовании увлажнителя воздуха совершают все.

Автор: Алина Дмитриева Фото: [freepik.com]

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *