30.03.2024

Академик Онищенко считает, что пандемия коронавируса прошла, но сам вирус не исчез

Пандемия COVID-19 уже давно позади, но неожиданно появляются новости о том, что в северной столице продлено действие ковидных ограничений, установленных постановлением правительства РФ еще четыре года назад.

Пандемия COVID-19 уже давно позади, но неожиданно появляются новости о том, что в северной столице продлено действие ковидных ограничений, установленных постановлением правительства РФ еще четыре года назад. Академик РАН Геннадий Онищенко пояснил, легитимны ли подобные ограничения и почему о них снова заговорили. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, сегодня отсутствуют основания для начала новой пандемии, к тому же острые респираторные инфекции, в том числе грипп и ковид отходят на второй план, поскольку март уже почти завершился.

Экс-главный санитарный врач РФ подчеркнул, что это вовсе не означает, что случаев гриппа и ковида не будет, они будут и летом. При этом уже не станет предлагать людям массовое ношение масок. Их могут носить те, у кого слабый иммунитет.

По его мнению, на местах вспышек заболеваний всегда присутствуют врачи, которые адекватно реагируют на подобные вещи.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *