14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом
14.11.2022

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом

Ежегодно 14 ноября в мире отмечается Всемирный день борьбы с диабетом.

Ежегодно 14 ноября в мире отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Он был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 году в ответ на обеспокоенность возрастающей частотой случаев заболевания сахарным диабетом в мире.
Дата была выбрана не случайно – в этот день родился канадский врач и физиолог Фредерик Бантинг. Совместно с Джоном Маклеодом и Чарлзом Бестом Бантинг открыл инсулин (гормон, регулирующий содержание сахара в крови, или глюкозы), за что ему была присуждена Нобелевская премия.

В минувшую среду, 9 ноября Школа здоровья ГБУЗ МО «Раменская областная больница» провела мероприятие в рамках Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом, собрав в стенах Раменской центральной библиотеки участников проекта «Активное долголетие» и всех желающих.
Врач-эндокринолог Виктория Викторовна Зайцева провела лекцию по профилактике и ранней диагностике сахарного диабета 2-го типа, также все участники лекции смогли задать интересующие вопросы и получить консультацию специалиста. Кроме того все желающие участники смогли измерить уровень сахара в крови, пройти ангиасканирование и получить консультацию врача восстановительной медицины, физиотерапевта Догорян Виктории Борисовны.

Приходите на бесплатные занятия! 13 Ноября 2022

Последние новости

Польза и вред дневного сна – мнение сомнолога

На самом деле дневной сон вовсе не вреден.

Президент Путин отправился в Бишкек для участия в саммите ЕАЭС

Его самолет уже приземлился в аэропорту назначения.

Установленный в этом году ущерб от коррупции в РФ превысил 37 млрд рублей

Впервые за последние годы стоимость арестованного имущества и изъятых ценностей по делам о коррупции превысила размер причиненного ущерба.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *