Зампред Правительства России Татьяна Голикова посетила Новгородский Строительный колледж

Сегодня в Великом Новгороде с рабочим визитом побывала заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова.

Сегодня в Великом Новгороде с рабочим визитом побывала заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова. Начала она с посещения Строительного колледжа. Здесь обучают полторы тысячи человек по 18-ти специальностям, а образовательное учреждение входит в число лучших.

Сегодня в Великом Новгороде с рабочим визитом побывала заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова. Начала она с посещения Строительного колледжа. Здесь обучают полторы тысячи человек по 18-ти специальностям, а образовательное учреждение входит в число лучших.

Этому учебному заведению, действительно, есть чем гордиться. Современный ремонт и новейшее оборудование, студенты – многократные победители чемпионата рабочих профессий. Вот уже несколько лет в этих стенах работают одни из лучших мастерских. Вот, например, ребят учат клеить обои. В числе критериев оценки – ровные швы и совпадение рисунка. Глядя на молодых профессионалов, вице-премьер и губернатор шутят, что с этой компетенцией они бы не справились.

Штукатуры, плиточники, мастера холодильного оборудования, будущие геодезисты и специалисты по бим-проектированию (это когда ребята учатся моделировать здания). Причем, создается не просто макет, а цифровое представление физических и функциональных характеристик объекта.

А это уже реставраторы по дереву. Сегодня специалистов в этой отрасли почти не осталось, и если бы не поддержка государства, уверены преподаватели, про них можно было забыть.

Чуть позже на круглом столе речь зайдет о среднем профессиональном образовании региона в целом. За последние 5 лет число желающих учиться в наших колледжах и техникумах выросло в 2 раза. Неудивительно, что в рейтинге Минпросвещения по качеству среднего образования область поднялась с 41 строчки на восьмую. А это значит, резюмирует Татьяна Голикова, что сегодня СПО уверенно наступает на пятки высшей школе.

Не ПТУшники, а молодые специалисты, в которых сегодня заинтересованы все без исключения регионы России. Отсюда ставка на иногородних студентов и расширение географии наших колледжей. Тех же медиков раньше учили в Великом Новгороде и Боровичах, теперь и в Старой Руссе.

Кстати, в том же Строительном колледже число приезжих студентов из других регионов выросло до 15%. Впервые к нам приехали учиться ребята из Москвы, Калининграда, Краснодара, Новосибирска и даже Хабаровска.

Олеся Иванова

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *