02.05.2024

Вице-мэр Ракова: Главархив Москвы и «Московское долголетие» опубликовали книгу мемуаров горожан

На фото заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказал,

На фото заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказал, что представители Главархива Москвы и «Московское долголетие» опубликовали книгу мемуаров горожан. С творчеством жителей столицы можно ознакомится в виртуальном музее.

— Мы с большим трепетом относимся к нашему прошлому. В сборник вошли работы участников проекта «Московское долголетие», которые рассказали о своем детстве, праздниках и знаковых исторических событиях прошлого века, например, о первом полете человека в космос, — рассказала вице-мэр Москвы.

В книге собрано около 100 произведений. Жители Москвы смогут ознакомится с мемуарами 51 автора. В произведениях описываются ВДНХ, Новый Арбат, телецентр «Останкино», парк «Сиреневый сад» и другие известные места столицы.

Добавим, что новый сборник объединил творческие работы победителей и лауреатов одноименного литературного конкурса «Москва долголетняя».

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *