Ветеринар рассказал, как переносят домашние питомцы смог

Ветеринар высшей категории Михаил Шеляков отметил, что во время смога у домашних животных часто начинает страдать зрение.

Ветеринар высшей категории Михаил Шеляков отметил, что во время смога у домашних животных часто начинает страдать зрение. Врач посоветовал хозяевам использовать для своих любимцев специализированные капли для глаз, чтобы снизить пагубное влияние, сообщает News.ru.

По словам Шелякова, если у людей от смога в основном страдает дыхательная система, то у животных - зрительная система. Это связано с тем, что у питомцев площадь глаз по отношению к черепу значительно больше.

«Профилактика тут достаточно простая. Есть специализированные защитные капли, которыми на регулярной основе стоит обрабатывать глаза своего питомца», - заключил эксперт.

Смог наблюдается в Москве и Подмосковье с 17 августа из-за природных пожаров в соседних регионах.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *