06.05.2024

В "Школе вожатых" стартовали практические занятия

В "Школе вожатых" Молодежного центра Рузского городского округа стартовали практические занятия.

В "Школе вожатых" Молодежного центра Рузского городского округа стартовали практические занятия. Первое из них — «Игры и мастер-классы».

Волонтеры узнали, что такое игра в понимании ребенка, об основных ее функциях в жизни человека, на какую деятельность она направлена, что позволяет определить и закрепить. Помимо этого, ребята разобрали классификацию игр: по месту и условиям проведения, по целям, комплексные, сюжетно-ролевые и тематические ролевые; обсудили суть активностей на знакомство, сплочение, командообразование.

«Игра занимает особое место в жизни и деятельности детей. Она облегчает процесс передачи социально ценных отношений, позволяет включиться в общение, дает возможность научиться проигрывать сложные жизненные ситуации, с которыми в будущем предстоит столкнуться. Посредством игры создается коллектив, через игру выстраиваются правила поведения и взаимоотношения. Все это развивает творческие способности и является отличным инструментом для нас в работе с детским временным коллективом», — сообщили участники проекта «Школа вожатых».

Для закрепления темы волонтеры ответили на ряд вопросов: «Какая цель игры, зачем ее проводить?», «Детям какого возраста нужно проводить игру?», «Где ее проводить?» и «Какой итог нам нужен?»

На первом практическом занятии участники "Школы вожатых"  также разобрали тему мастер-классов — уже бывалые вожатые рассказали о том, какие мастер-классы они проводили для детей из клуба «Каникулы в Молодежке», что требуется для их организации, поделились впечатлениями воспитанников: что им больше всего запомнилось и понравилось.

#НашеПодмосковье #МолодежьРГО #МолодежьМО #МолодежкаРуза #ММЦРуза #ММЦ #МИСК

 

 

Последние новости

Энтомолог Гниенко перечислил правила поведения при множестве укусов мошкары

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах.

Сомнолог Кудинов заявил о крайней опасности ночной работы

Фото: iStock/dusanpetkovic Следите за нашими новостями в удобном формате Сомнолог Павел Кудинов заявил, что работа в ночные часы вредна для организма настолько, что может вызвать онкологию, а также проблемы с сердцем.

Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *