В Павловском Посаде проходит благотворительный фестиваль «Стань ПЁСтрым!»

Сегодня в Павловском Посаде проходит благотворительный фестиваль «Стань ПЁСтрым!».

Сегодня в Павловском Посаде проходит благотворительный фестиваль «Стань ПЁСтрым!». До 18:00 в городском парке культуры и отдыха можно выбрать себе верного друга. Организаторами фестиваля выступили благотворительный фонд «Сень сотен крыльев» под руководством Елены Аниховской совместно с Управлением по культуре, спорту и работе с молодежью городского округа Павловский Посад.
— Сегодня мы пристраиваем 15 собачек и 20 котят по договору об ответственном содержании. Это значит, что человек с полной ответственностью подойдет к содержанию животного: кормление, прививки и т.п, — отметила Елена Аниховская
Благотворительный фонд «Сень сотен крыльев» работает с Ногинским муниципальным приютом и помогает не только кормом, но и пиаром, рекламой, устройством мероприятий, пристройством животных, участием в выставках и многим другим.
В приюте отсутствуют условия для содержания бездомных кошек, поэтому фонд работает в тесном контакте с волонтерами, которые за ними ухаживают.
Партнером фестиваля стал зоомагазин «Стафф». Он, каждый день помогаем подопечным Ногинского муниципального приюта, и сегодня подготовил подарки всем, кто возьмет себе животное.
— В нашем приюте у каждой собаки своя история. Вот например собака Лана сама пришла в приют, стояла каждый день за углом. Прогуливаясь с нашими подопечными, мы часто ее видели, и она подходила к нам все ближе и ближе, а потом зашла на территорию приюта. С этого началась наша добрая дружба. Но, к сожалению, не у всех животных до нашей с ними встречи была легкая жизнь. У собак Майка и Ворош было по 20 осколков от дроби в каждой. А нашего Рыжего днем пытался застрелить житель одного из поселка. Мы его спасли, выходили. У него оказался прекрасный характер, он настоящий друг и сторож для своих, — поделилась Елена.
Свой новый дом на фестивале нашел котенок. Его забрали жители городского округа Павловский Посад в свою дружную семью.
— У нас всегда были коты. Но наш питомец погиб, произошел несчастный случай. Осталась одна собака. А мы всегда считали, что в доме должны быть животные. Здесь мы выбрали черного котенка. Для нас это очень символично, ведь живем мы в доме 13. Назовем нового друга Чип, — ответила Анастасия.
Также на фестивале проходит благотворительная акция «ПЁСтрая КОТомка» по сбору помощи для животных, квест для детей и подростков «ПЁСтрый движ», концертная программа и мастер-классы.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *