В ходе рабочего визита в Великий Новгород Татьяна Голикова посетила реабилитационный центр "Юрьево"

В реабилитационном центре Татьяне Голиковой показали технику, которая позволяет восстановить здоровье маленьких пациентов, и рассказали, как идут дела у жителей области, которые заключили социальный контракт.

В реабилитационном центре Татьяне Голиковой показали технику, которая позволяет восстановить здоровье маленьких пациентов, и рассказали, как идут дела у жителей области, которые заключили социальный контракт.

Свой визит в реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья Татьяна Голикова начала с кабинета арттерапии. Сегодня мальчишки и девчонки рисуют воздушные шары. Это помогает им справиться со стрессом, но ребятишки с ДЦП, последствиями черепно-мозговых травм и заболеваниями нервной системы нуждаются не только в психологической поддержке. Для этого в центре есть техника, которая позволяет каждый год бесплатно пройти реабилитацию более чем тысячи маленьких новгородцев.

Показали Татьяне Голиковой не только технику реабилитационного центра. Свою выставку здесь представили и новгородские инженеры. Роботизированный коленный модуль "Актив 2" с микропроцессорным управлением уже вышел на массовое производство, бионический протез предплечья, к этому только готовится. Предприятие Квант планирует ежегодно выпускать около двухсот единиц такой техники. К слову 96 процентов её комплектующих создается в России.

А уже в зимнем саду реабилитационного центра Татьяну Голикову ожидали жители области, которые заключили социальный контракт и открыли свое собственное дело. Всего, за два с половиной года действия этой программы в регионе, поддержку от государства получили около 14-ти тысяч человек. Они разделили между собой полтора миллиарда рублей.

Цех по производству шоколадных конфет, крестьянское фермерское хозяйство, мастерская игрушек – все это появилось у участников встречи за счет соцконтрактов. Марина Райкова восемь лет занимается йогой, четыре из них – преподает. На полученные деньги смогла закупить оборудование в студию, и дело пошло в гору. Теперь предлагает своим знакомым тоже заключить социальный контракт, а Татьяну Голикову спросила о возможности упростить процедуру его оформления.

Марина по образованию экономист, но только после получения диплома к ней пришло понимание, что душа лежит больше к искусству. Заключение соцконтракта позволило заниматься тем, что она действительно любит. Как говорится: лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби.

Максим Петров

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *