В Электростали стало на два десятка больше «народных троп»

На фото - «народная тропа», ведущая ко второму корпусу электростальской средней школы №16 от автобусной остановки и ближайших жилых домов.

Фото: Олег Книжник

На фото - «народная тропа», ведущая ко второму корпусу электростальской средней школы №16 от автобусной остановки и ближайших жилых домов. Эту пешеходную коммуникацию создали на месте грунтовой тропинки, которая много лет была здесь. Теперь учащиеся и педагоги смогут ходить в школу и обратно с комфортом, по ровной асфальтовой тропе.

Фото: Олег Книжник

Всего в этом году в рамках программы «Пешком», реализуемой в нашем регионе по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, на территории Электростали было запланировано обустроить 22 «народных тропы». Все они уже готовы. Длина самой протяженной из них составляет порядка 500 метров, данная тропа состоит из восьми участков, соединяющих стадион у гимназии №4 с соседними домами и учебными заведениями. Кстати, прошлой осенью это спортивное сооружение было благоустроено в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Открытый стадион», и там могут заниматься спортом все желающие. Смысл создания «народная тропа» заключается в том, чтобы придать цивилизованный вид стихийным дорожкам, ведущим к социально значимым объектам,будь то школа, детский сад, медицинское учреждение, спортивная или игровая площадка. Реализация этой программы в Подмосковье началась в 2021 году. Тогда же в Электростали появились 24 «народных тропы», год спустя - еще 32.

Олег Книжник

Корреспондент

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *