13.03.2024

В домодедовской СОШ № 7 продолжается «Неделя добрых дел»

Во второй день масленичной недели ученики начальной школы совместно с участниками клуба «Активное долголетие» раскрасили пряники в цвета российского триколора, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Во второй день масленичной недели ученики начальной школы совместно с участниками клуба «Активное долголетие» раскрасили пряники в цвета российского триколора, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Их передадут бойцам на передовую. Заготовки испекла заместитель директора по воспитательной работе СОШ №7 Ирина Ким, а также под её руководством смастерили упаковочные коробки.

«Добрые дела в нашей школе — это акция не разовая, мы принимаем в ней участие регулярно. С начала СВО мы объявили сбор посылок, пишем письма бойцам. Сотрудничаем с местным отделением Совета ветеранов войны и офицеров запаса», — пояснила Ирина Ким.

Школьники, учителя и родители передают собранную помощь и получают обратную связь от участников СВО. Ученики СОШ №7 участвовали в концерте при помощи сервиса для видеоконференций и посетили воинскую часть с экскурсией. Старшеклассники помогают сортировать и упаковывать гуманитарную помощь, плетут сети в центре военно-патриотического воспитания. Младшие и средние классы изготавливают обереги, поделки и открытки. Детей навестила начальник управления образования Елена Болмазова и рассказала о том, как доставляются весточки в зону СВО. Инициативу добрых дел запустили волонтеры и школьники в 2022 году.

«С тех пор мы каждый год объединяемся вместе, чтобы поддержать тех, кому это особенно необходимо: участников СВО и наше старшее поколение. Ребята в эту неделю смогут написать письма поддержки, сплести для бойцов масксети. Вместе с активными долголетами испечь блины и устроить чаепитие со сладостями. Для этого в школах будут проходить мастер-классы по росписи пряников и печений», — написал губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своем Telegram-канале.

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *