В День знаний 35 тысяч учеников сели за парты в Ленинском округе

В образовательных организациях Ленинского округа прошли мероприятия, посвященные Дню знаний.

В образовательных организациях Ленинского округа прошли мероприятия, посвященные Дню знаний.

В этом году за парты в школах муниципалитета сели порядка 35 тысяч учеников. Первый звонок прозвенел для 5 тысяч первоклассников.

Почти 350 из них пошли в первый класс в школе, находящейся в рабочем поселке Лопатино. Во время торжественной линейки ребят поздравили заместитель председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова и глава Ленинского округа Алексей Спасский.

«Именно в школе закладывается тот вектор развития, которому ребенок будет следовать в течение все своей жизни. Хочется пожелать, чтобы вам нравилось приходить в школу, чтобы были любимые друзья, учителя, предметы. Чтобы в каждом ребенке учитель смог раскрыть имеющийся потенциал», - сказала Светлана Стригнункова.

«Лопатинская школа – одна из передовиков системы образования Ленинского округа. В этом году она и ещё 4 наши школы вошли в «зелёную зону» областного рейтинга», - отметил Алексей Спасский.

Он уточнил, что в рамках нацпроекта «Образование» здесь уже третий год работает «IT-куб», сегодня открылся Центр «Точка роста», а в целях развития естественно-научного профиля в обучении будет проработан вопрос открытия медицинского класса.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *