18.04.2024

Полицейские Химок приняли участие в акции «Твой выбор»

Полицейские УМВД России по городскому округу Химки и представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие в профилактической акции «Твой выбор» для старшеклассников одной из школ округа.

Полицейские УМВД России по городскому округу Химки и представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав приняли участие в профилактической акции «Твой выбор» для старшеклассников одной из школ округа. Мероприятие направлено на формирование негативного отношения к объединениям экстремистской и террористической направленности.


Инспектор по делам несовершеннолетних разъяснила учащимся понятия «экстремизм» и «терроризм», подробно рассказала о различных их проявлениях в современном мире.


Организаторы отметили, что школьникам необходимо быть осмотрительными при общении в социальных сетях с незнакомыми собеседниками, не публиковать личные данные на социальных страницах, поскольку новые знакомые могут воспользоваться полученной информацией и оказаться вербовщиками, пропагандирующими экстремизм.


Сотрудники полиции напомнили об административной и уголовной ответственности за публичные оправдания идеологии терроризма, за преступления, разжигающие вражду и ненависть среди граждан.

Последние новости

Энтомолог Гниенко перечислил правила поведения при множестве укусов мошкары

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах.

Сомнолог Кудинов заявил о крайней опасности ночной работы

Фото: iStock/dusanpetkovic Следите за нашими новостями в удобном формате Сомнолог Павел Кудинов заявил, что работа в ночные часы вредна для организма настолько, что может вызвать онкологию, а также проблемы с сердцем.

Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *