Губернатор: за ночь в Белгородскую область прибыли тысячи беженцев

В ночь с 10 на 11 сентября границу Белгородской области пересекли тысячи беженцев с Украины.

В ночь с 10 на 11 сентября границу Белгородской области пересекли тысячи беженцев с Украины. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

"Не самая простая ночь выдалась, не самое простое утро. За прошедшие сутки тысячи человек перешли границу, – сообщил Гладков в Telegram. – Большинство из них на своем транспорте разъехались по родственникам. Сегодня в 27 пунктах временного размещения области находятся 1342 человека".

По словам губернатора, всех прибывших с территории Украины "встретили, накормили, уложили спать", нуждающимся оказали медицинскую помощь. Многие беженцы приехали без теплой одежды и предметов первой необходимости. Белгородские власти при помощи волонтеров "сделали все возможное, чтоб помочь людям". Гладков поблагодарил за работу добровольцев.

Также глава региона поблагодарил пограничников, таможенников и правоохранителей, которые смогли быстро справиться с очередями на пунктах пропуска.

"Работаем. Непросто, но стараемся вместе, понимая общность цели и необходимость помочь нашим людям. Это наши люди, которые родились в Советском Союзе, которые находятся в очень сложной ситуации", – заключил Гладков.

10 сентября глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев обратился к жителям с призывом об эвакуации . В связи с этим образовались большие очереди около пропускного пункта в селе Логачевка.

С 24 февраля Россия проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее главной задачей президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донбасса и других украинских территорий, страдавшего от преступных действий киевского режима. С начала проведения СВО приграничная Белгородская область периодически подвергается обстрелам с украинской стороны.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *