11.03.2024

Геннадий Панин побывал в школе №12 в Орехово-Зуево на площадке образовательного проекта "Яндекс.Лицей

Геннадий Панин побывал в школе №12 в Орехово-Зуево на площадке образовательного проекта "Яндекс.Лицей Участники проекта «Яндекс.

Геннадий Панин побывал в школе №12 в Орехово-Зуево на площадке образовательного проекта "Яндекс.Лицей

Участники проекта «Яндекс.Лицей» уже нашли с «Питоном» общий язык – язык программирования и продемонстрировали электронное зрение своего детища-робота .

Депутат Госдумы, секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" Геннадий Панин побывал в школе №12 в Орехово-Зуево на площадке образовательного проекта "Яндекс.Лицей" для школьников. В рамках федерального партийного проекта "Цифровая Россия" обучение проходит бесплатно и длится два года, предусматривает курсы «Основы программирования на Python» и «Основы промышленного программирования». Такой центр знаний может выполнять задачи и подготовки цифровых волонтеров. Депутат в рамках отчетной работы рассказал об итогах деятельности за 2023-й год и поделился планами на текущий.

Важно, что сертификат об окончании «Яндекс.Лицея» при поступлении в университет добавляет баллы к рейтингу абитуриента, подтверждает профессионализм и знания в области информационных технологий.

IT-шником ребенок можешь и не стать, но расширить границы современных знаний - лишним точно не будет.

"Если говорить о государственных задачах, IT-сфера – одна из ключевых составляющих технологического суверенитета, где цель – подготовка квалифицированных кадров. Участники проекта «Яндекс.Лицей» получают фундаментальные знания!", - сказал Геннадий Олегович.

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *