До 1 октября федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг

Федеральные льготники, имеющие право на ежемесячную денежную выплату (инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и др.),

Федеральные льготники, имеющие право на ежемесячную денежную выплату (инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и др.), до 1 октября могут выбрать форму получения набора социальных услуг: в натуральном виде или денежном эквиваленте.

В НСУ входят лекарственные препараты по рецепту врача, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Его можно заменить деньгами как полностью, так и частично. Например, пользоваться обеспечением лекарственными препаратами в натуральной форме и получать деньги за санаторно-курортное лечение и проезд.

Если льготник определился с формой получения набора социальных услуг в течение 2008-2022 годов и не хочет её менять, заявление подавать не нужно.

В случае, когда льготник хочет изменить форму получения набора услуг, то заявление нужно подать до 1 октября 2023 года в клиентской службе Отделения СФР по г. Москве и Московской области или МФЦ, либо оформить его в электронном виде через портал Госуслуг. Поданное заявление начнет действовать с 1 января 2024 года. Денежный эквивалент соцпакета с 1 февраля 2023 года составляет 1469 руб. 74 коп. в месяц.

В него входят: лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов (денежный эквивалент — 1 132,03 рублей), путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент — 175,12 рублей), бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент — 162,59 рублей).

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *