18.05.2023

Более 10 тысяч семей участников СВО в Подмосковье получили различные меры поддержки

В Московской области продолжают оказывать всестороннюю помощь семьям участников специальной военной операции.

В Московской области продолжают оказывать всестороннюю помощь семьям участников специальной военной операции.

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, помощь оказана уже порядка 10 тысячам семей. «В Московской области выстроена комплексная система поддержки участников спецоперации и их семей. Так, в частности, в школах Подмосковья детям участников СВО бесплатно предоставлены завтраки, обеды, возможность посещения кружков, секций, групп продленного дня. Родители детей помладше освобождены от оплаты детского сада и могут рассчитывать на внеочередное зачисление. Студентам колледжей Подмосковья также не нужно платить за обеды», – рассказал Игорь Брынцалов.

Более 350 детей зачислено в садик без очереди, бесплатно посещают дошкольные организации более 4,3 тысяч детей, горячим питанием в школе обеспечено 5 тысяч учащихся. Бесплатные секции и кружки посещают 1600 детей.  За помощью в оформлении мер социальной поддержки обратилось более 1900 человек и ещё 400 человек – за юридическими консультациями.

«Поддержка семей участников СВО – одно из приоритетных направлений нашей работы, мы держим руку на пульсе, постоянно проводим встречи с семьями и родственниками военнослужащих, чтобы оперативно получать обратную связь», – сказал депутат Мособлдумы, член фракции «Едина Россия», Владимир Жук.

«Особенно важна и психологическая помощь. На сегодняшний день она была бесплатно оказана 300 семьям», – подчеркнул Игорь Брынцалов.

«При этом депутатами Мособлдумы совместно с Правительством области ведётся постоянная работа как по мониторингу уже действующих мер, так и по разработке новых. Так, например, в ходе наших встреч поступали вопросы об уплате налога за автомобиль, которым семья военнослужащего не пользуется, но вынуждена платить налог. Поэтому был принят закон об освобождении граждан, призванных по мобилизации, и добровольцев от уплаты транспортного налога. Ранее также по итогам встреч с жителями и полученной от них обратной связи Мособлдумой был принят закон о предоставлении бесплатной реабилитации участникам СВО, получившим ранения», – отметил спикер Мособлдумы.

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *