Бобёр играет в КВН
20.11.2022

Бобёр играет в КВН

Славные традиции Клуба весёлых и находчивых продолжаются в троицком Лицее.

 

Славные традиции Клуба весёлых и находчивых продолжаются в троицком Лицее. Команда этой школы единственная представляла наш город на IX Кубке префекта ТиНАО, прошедшем в минувшую пятницу в Коммунарке. На счету лицеистов уже были победы: в прошлом году коллектив «Лицейская академия» тоже прошёл в финал и завоевал там приз зрительских симпатий. Правда, нынешний состав лицейского КВН совершенно новый.

«3OS», или «Третья операционная система» – так, по предложению школьников, назвали команду её участники. В честь 3-го отделения Лицея, где они все работают. Именно работают, а не учатся – в этом году руководство решило, что на конкурс поедут не ученики, а молодые учителя. Точнее, не только и не столько учителя: в составе команды замдиректора, завхоз, администратор, психолог и социальный педагог. А если по фамилиям – Елена Тихонова, Ольга Нагайцева, Богдан Лапчев, Яна Соловьёва и Цаган Песчанова. И ещё один участник, чья личность была скрыта за
персонажем…

Программу подготовили в сверхсжатые сроки – заявку подали 7 ноября, а уже 11-го команда отправилась побеждать. Темой турнира в этом году стало 10-летие ТиНАО, а для отборочного тура надо было сделать визитную карточку на семь минут. Соперниками стали в основном коллективы школьников, состоявшие из Молодёжных палат округа, а в жюри были представители Центра молодёжного парламентаризма Москвы, Департамента образования, актёры, игроки КВН…

«Там-там, где нет метро, там-там, где хорошо, там-там, где много лесов, там-там, где жить я готов, – cпели лицеисты на мотив шлягера Стаса Михайлова. – Там-там, где много бобров!» На этих звуках на сцену и вышел шестой участник команды, знаменитый бобёр Зюзик, «маскот» школьного спортивного клуба «Стремление». Следующая музыкальная сценка на композицию «August» белорусской группы Intelligency была посвящена будням работы учителей. А тему любви к Новой Москве троичане раскрыли в песне «Мы живём в ТиНАО, оп-оп-оп» – в оригинале это «Ягода-малинка» исполнителя по имени Хабиб. «Коллеги, а вы как думаете, Юлия Мардарьевна не обидится, что мы бобра Зюзиком назвали?» – спросил в финале выступления Богдан Лапчев. «Надеюсь, ты-то не скажешь?» – обратился он к самому персонажу. «Нет, я ей не скажу, – ответила директор Лицея Юлия Зюзикова, снимая голову бобра. – Чего не сделаешь ради любимой команды!» И, уже в своём обычном амплуа, скомандовала: «Крошки, у нас вечером ещё метапредметная олимпиада для учителей. За мной!»

Выступление пришлось по душе и публике, и жюри. Из 11 команд в финал, который назначен на 25 ноября, прошли четыре. «Мы надеемся на I место! – говорит Богдан Лапчев. – Или как минимум второе…»

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото из архива

Последние новости

Красноухую Люсю нашли в пакете с отходами на КПО “Дон” в подмосковной Кашире

Как оказалось, она приехала в мусоре, привезенном из Домодедово. Погрузчик, разрыватель пакетов, «грохот»… Это далеко не полный список этапов производственного цикла, через который прошла черепашка.

Юные каширяне пожелали участникам специальной военной операции вернуться домой с победой

Слова поддержки бойцам, которые сейчас находятся на передовой, написали «Каширские умельцы», что занимаются в клубе «Родничок» у Антонины Михайловны Аверочкиной,

«Первый лед» опробовали каширские любители хоккея

3 декабря на ледовой площадке МАУ «Спортклуб «Кашира» имени Н.П. Елисеева» (д.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *