В Балашихе единороссы приняли участие в акции памяти

Жители Балашихи зажгли свечи в память о погибших в результате теракта в школе Беслана в 2004 году.

Жители Балашихи зажгли свечи в память о погибших в результате теракта в школе Беслана в 2004 году. Областная акция «Свеча памяти» прошла у храма Александра Невского. В ней приняли участие порядка 350 горожан. 

«Я не раз принимал участие в памятных акциях, а в 2018 году побывал в северной Осетии, в мемориальном комплексе, где похоронены погибшие. Скажу вам, одно дело — участвовать в памятном мероприятии, и совсем другое — находиться рядом с этим местом. Там слёзы сами наворачиваются на глаза и нельзя держать эмоций. Спасибо, что вы сегодня все здесь, мы стараемся сохранять эту память, чтобы над нами всегда было мирное небо», — отметил Александр Толмачёв.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и выложили на асфальте зажжённые свечи.

«Нет никакого оправдания терроризму, а самое последнее дело — стрелять в детей. Мы традиционно собираемся на этой площади в годовщину тех страшных событий, той трагедии, которая произошла в нашей стране. Балашиха также причастна к ним, там погибли наши военнослужащие, спасая детей Беслана. Мы будем помнить это всегда. Благодарю вас за то, что пришли сюда, я вижу ваши лица, понимаю, с какой печалью вы смотрите. Говорится, что душа человека живёт, пока о ней помнят, а мы будем помнить о жертвах террористов всегда», — сказал Геннадий Попов.

В мероприятии участвовали представители молодежных центров, члены Общественной палаты, волонтёры, а также учащиеся школ, техникумов и колледжей Балашихи.

«Нас сегодня много здесь собралось. Я помню, как 18 лет назад мы смотрели за происходящим по телевизору, как вели переговоры с террористами, как страдали жертвы. Было тяжело, 1 сентября в Беслане — чёрный день. Непонятно, какой мотив был у террористов, когда они прикрывались детьми», — поделилась волонтёр Людмила Кучеровская.

Сторонники партии «Единая Россия» провели акцию памяти в микрорайоне Железнодорожный. У стадиона «Орион» они выложили из свечей голубя мира.

«Мы никогда не забудем этот день. Такие террористические акты не должны никогда повторятся. На наших лицах скорбь и печать. Мы с вами Беслан», - подчеркнул член президиума регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Александр Евсюткин.

В России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2004 году террористы на протяжении трёх дней удерживали в заложниках детей, их родителей и учителей. Трагедия унесла жизни свыше трёх сотен человек, большинство из которых дети.

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *