Установленный в этом году ущерб от коррупции в РФ превысил 37 млрд рублей
09.12.2022

Установленный в этом году ущерб от коррупции в РФ превысил 37 млрд рублей

Впервые за последние годы стоимость арестованного имущества и изъятых ценностей по делам о коррупции превысила размер причиненного ущерба.

Впервые за последние годы стоимость арестованного имущества и изъятых ценностей по делам о коррупции превысила размер причиненного ущерба. Об сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов.

В интервью ТАСС , посвященному Международному дню борьбы с коррупцией, генпрокурор отметил, что только за 9 месяцев этого года размер установленного ущерба от коррупционных преступлений составил 37,6 млрд рублей.

"Вместе с тем арестовано и изъято имущество на общую сумму более 62,2 миллиарда рублей, и добровольно погашен ущерб в размере 3,5 миллиарда рублей", – сказал Краснов.

Также он сообщил, что в России растет число выявляемых фактов взяток. По его словам, задача генпрокуратуры заключается в том, чтобы настроить весь правоохранительный механизм на четкую и слаженную работу по выявлению всех без исключения фактов коррупции.

Кроме того, Краснов отметил, что в 2022 году выявлено фактов получения взяток на общую сумму почти 2 млрд рублей. При этом средняя сумма полученной взятки по расследованным преступлениям составляет более полумиллиона рублей.

Ранее Краснов отмечал, что правоохранительные органы усилили борьбу с коррупцией , разрушив миф о неприкасаемости высокопоставленных коррупционеров. Их привлечение к уголовной ответственности уже далеко не редкость, добавил генпрокурор.

Последние новости

Видновские медики встретились с жителями округа и ответили на их вопросы 

Традиционные встречи руководителей медучреждений округа с населением проходят второй год подряд в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Роспотребнадзор рекомендует уделить особое внимание соблюдению правил профилактики гриппа и ОРВИ

- не отправляйте детей с признаками респираторных инфекций в школы, детсады и другие организованные коллективы, ограничьте посещение общественных мест;

Аналитик считает заявление Моравецкого о российском газе экономическим расчетом

«Польша выступает в качестве лоббиста интересов США» Фото: freepik.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *