09.03.2023

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщают лыткаринцам, где на водоемах самый опасный лед

В целях обеспечения безопасности на водных объектах Подмосковья, работники противопожарно-спасательной службы провели патрулирование на водоемах региона.

В целях обеспечения безопасности на водных объектах Подмосковья, работники противопожарно-спасательной службы провели патрулирование на водоемах региона.
Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако рассказал, что в ходе рейда спасатели обратили внимание рыболовов на те участки рек и озер, где ледяная поверхность является наиболее хрупкой и опасной.
«Спасатели посоветовали любителям зимней рыбалки избегать акваторий, где присутствуют родники, подводные течения, вмерзшие в лед водоросли. Кроме этого, специалисты отметили, что крайне опасно находиться в местах, где лед кучно рассверлен, так как старые лунки очень быстро разрушаются под действием дневного тепла, да и прочным такой перфорированный лед вряд ли можно назвать даже в том случае, если его толщина достаточно безопасна», – рассказал заместитель начальника госучреждения.
Анатолий Плевако добавил, что спасатели напомнили рыбакам об опасности выхода на ледовую поверхность во время оттепелей и дали рекомендации по способам оказания помощи провалившемуся под лед.
«В весеннее время нужно исключить переходы через затопленные русла на прудах и водохранилищах – там лед обычно значительно тоньше, особенно если есть повороты и присутствует даже самое маленькое течение. Ледовый панцирь обычно слабее около мостов, в устьях ручьев, канав, на участках, где есть течения и рядом с промоинами, к которым вообще лучше не приближаться. Но даже при соблюдении всех вышеуказанных рекомендаций, рыбакам следует обязательно надевать спасательный жилет, иметь с собой веревку и спасалки и не выходить на лед в одиночку», – заключил Анатолий Плевако.

Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий

Имя *

E-mail *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Последние новости

Bloomberg: Санкции не помешают России продавать металлы

Санкции, введенные США и Великобританией против России , не помешают продавать металлы: никель, мель, алюминий.

Диетолог Журавлева назвала способ похудеть посредством яиц и попкорна

Многие люди, желая похудеть изнуряют себя голоданиями, садятся на различные диеты или перестают потреблять в пищу какие-либо продукты в определенный час.

Дерматолог Филева перечислила случаи нанесения вреда антибактериальным мылом

Антибактериальное мыло содержит химические вещества, которые уничтожают бактерии или подавляют их рост.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *