Число погибших на Камчатке туристов выросло до пяти

Фото: Природный парк "Вулканы камчатки" На Камчатке выросло до пяти число жертв неудачного восхождении на вулкан Ключевская сопка.

Фото: Природный парк "Вулканы камчатки" На Камчатке выросло до пяти число жертв неудачного восхождении на вулкан Ключевская сопка.

Об этом сообщает « Коммерсант » со ссылкой на данные правительства Камчатского края.

«При восхождении на камчатский вулкан Ключевская сопка на высоте 4,2 км погибли пятеро туристов, также есть пострадавшие», — говорится в сообщении.

Ранее СМИ со ссылкой на представителей экстренных служб писали о четырех погибших на камчатском вулкане.

На связь со спасателями вышел сопровождающий группы, который рассказал о ЧП, в ходе которого на высоте около 4200 метров группа туристов погибла, а один из гидов сломал ногу.

«На Камчатке к Ключевскому вулкану, на котором, по предварительным данным, полученным от гида, погибли пять приезжих туристов, еще один путешественник находится без сознания, и пострадал один гид, был направлен вертолёт Центра медицины катастроф со спасателями на борту», — говорится в сообщении.

По данным властей, группа зарегистрирована по всем требованиям МЧС. По оперативным данным, накануне девять из двенадцати человек начали восхождение с высоты 3300 метров , а остальные остались в лагере. Вертолет уже доставил спасателей на высоту 3000 метров. Там они должны пройти акклиматизацию в течение ночи, а 4 сентября начать восхождение к пострадавшим.

По данным СМИ, туристы сорвались в пропасть. Всего в группе было 12 человек, большинство из них приехали из других регионов страны, в том числе и гиды. Организатором путешествия выступала туристическая компания из Новосибирска.

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *