Более 1,9 миллиона человек пострадали, 35 погибли из-за наводнений на Филиппинах
22.01.2023

Более 1,9 миллиона человек пострадали, 35 погибли из-за наводнений на Филиппинах

На Филиппинах в результате наводнений погибли по меньшей мере 35 человек, еще семь числятся пропавшими без вести.

На Филиппинах в результате наводнений погибли по меньшей мере 35 человек, еще семь числятся пропавшими без вести. Удар стихии затронул свыше 1,93 миллиона человек в 14 регионах республики. Об этом сообщается в отчете Национального совета по предупреждению рисков и ликвидации стихийных бедствий, распространенном в воскресенье, 22 января.

Ранее СМИ сообщали о 33 погибших.

Ведомство ведет подсчет с 12 января. В настоящее время 121,9 тысячи человек находятся в 358 эвакуационных центрах. Заранее покинули свои дома не менее 14,3 тысячи человек. 12 граждан получили травмы различной степени тяжести. Национальный совет зафиксировал свыше 1,31 тысячи инцидентов, связанных с ударом стихии . Среди них – оползни и наводнения, передает ТАСС .

В результате наводнений повреждено 1,78 тысячи домов. Ущерб составил 3,72 миллиона песо (68,4 тысячи долларов). Урон, который понесли 202 инфраструктурных объекта, оценивается в 276,7 миллиона песо (5,08 миллиона долларов); ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, – в 777,5 миллиона песо (14,2 миллиона долларов).

Стихия повредила 306 дорог и 65 мостов. Работа 35 морских портов оказалась затронута из-за наводнений. В 68 городах фиксировались перебои с подачей электроэнергии, но в 61 городе электроснабжение уже восстановили. В настоящее время в восьми муниципалитетах республики сохраняются проблемы с водоснабжением, в трех – со связью.

В 84 населенных пунктах введен режим бедствия. Работа на предприятиях и занятия в учебных заведениях приостановлены в 622 городах и 151 муниципалитете. Правительство уже выделило 98,3 миллиона песо (1,8 миллиона долларов) на оказание помощи пострадавшим.

Последние новости

ЕАЭС знает, как избежать ловушки построения экономики вчерашнего дня

У России – первое место в Европе по числу граждан, у которых есть Bнтернет.

Зеленский ввел санкции против 200 российских компаний

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит санкции против 200 российских организаций.

Главе МИД Германии вручили орден "Против зверской серьезности"

Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *