29.03.2024

«Запад отказался сотрудничать»: Лавров – о помощи в борьбе с терроризмом

Фото: iStock/Oleksii Liskonih Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Известия» дал оценку сотрудничеству с западными странами в борьбе с терроризмом.

Фото: iStock/Oleksii Liskonih

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Известия» дал оценку сотрудничеству с западными странами в борьбе с терроризмом. Лавров заявил, что в последнее время Запад практически отказался от этого сотрудничества. Министр напомнил, что главы государств и правительств США, Европы и Великобритании ранее утверждали, что контакты по этому вопросу должны осуществляться вне зависимости от экономических и политических разногласий.

Он добавил, что с ЕС есть сложности, но Москва уже много лет говорит Евросоюзу о необходимости создания механизма обмена информацией, но последняя встреча состоялась в 2019 году.


«Их фактический отказ от взаимодействия с нами по конкретным вопросам борьбы с терроризмом произошел задолго до начала специальной военной операции. Теперь они на нее сваливают все свои промахи и пытаются замаскировать свои истинные намерения, приведшие к тому, что у нас не осталось другого выхода, кроме как остановить уже развязывавшуюся против нас войну решением о проведении специальной военной операции», – заключил Лавров.
Ранее бывший генерал-майор ФСБ заявил, что англосаксы воспользовались мессенджером Telegram для вербовки исполнителей теракта в «Крокус Сити Холле».

Александр Климов

Последние новости

Стало известно, как на производителей повлияет запрет импорта металлов в США

Фото: iStock/Nordroden Запрет на импорт в США российских алюминия, меди и никеля не повлечёт за собой серьёзных последствий для отечественных производителей.

В Подмосковье зафиксировали 85 случаев укусов клещей

Фото: iStock/nechaev-kon По состоянию на 11 апреля на территории Подмосковья было зафиксировано 85 случаев укусов клещей.

Поликлиника на Парковой закрыта на капитальный ремонт

Трехэтажное здание планируется полностью преобразить – в соответствии со стандартом «Наша поликлиника».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *