Wall Street Journal: в Белом доме нет четкого понимания по поводу гарантий безопасности для Украины

В администрации президента США Джо Байдена нет единства по поводу того, какие конкретно гарантии безопасности для Украины Вашингтон может предоставить Украине, пишет The Wall Street Journal.

В администрации президента США Джо Байдена нет единства по поводу того, какие конкретно гарантии безопасности для Украины Вашингтон может предоставить Украине, пишет The Wall Street Journal.

В США международные договоры, носящие обязывающий характер, должны быть одобрены двумя третями Сената. Соответственно, отменены они могут быть таким же количеством голосов законодателей.

Президент США имеет право заключать международные соглашения единолично. Но в этом случае следующий лидер также единолично может отменить. В Вашингтоне предполагают, что если после следующих выборов к власти придет Дональд Трамп, он так и поступит с гарантиями Байдена Украине.

В статье указывается, что меморандум о взаимопонимании, к принятию которого склоняются в Белом доме, будет декларативным и мало к чему обязывающим документом.

Автор: mosregtoday Фото: [Викимедиа]

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *