Военная поддержка США обойдется Тайваню в более чем миллиард долларов

Госдепартамент США заявил о трех контрактах на 1,1 миллиард долларов на продажу Тайваню вооружений и предоставление технических услуг.

Госдепартамент США заявил о трех контрактах на 1,1 миллиард долларов на продажу Тайваню вооружений и предоставление технических услуг.

Согласно первому контракту на 665,4 миллионов долларов, Тайвань получит оборудование и логистическую поддержку для радилокационных станций.

По второму контракту должны быть поставлены 60 противокорабельных ракет AGM-84L Harpoon Block II и четыре ракеты ATM-84L-1 Harpoon Block II, а также сопутствующая техника (блоки управления наведением, запчасти и так далее) на 355 миллионов долларов.

Третий контракт на 85,6 миллионов долларов включает поставку 100 тактических ракет "воздух – воздух" AIM-9X Block II Sidewinder, четырех тактических блоков наведения AIM-9X Block II, а также сопутствующей техники, передает ТАСС .

Администрация США уведомила Конгресс о принятых ею решениях. У Конгресса есть 30 дней на изучение соглашений и их возможное блокирование.

С точки зрения американского правительства, выполнение контрактов отвечает "национальным, экономическим интересам и интересам безопасности США".

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *