В Великобритании формируется новый кабинет министров

Офис нового британского премьера Лиз Трасс сообщает о первых назначениях в правительстве.

Офис нового британского премьера Лиз Трасс сообщает о первых назначениях в правительстве. Так, канцлером казначейства назначен Квази Квартенг. При Джонсоне он возглавлял Министерство предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии.

Новым министром иностранных дел стал Джеймс Клеверли. В 2019 году он занял пост министра без портфеля в правительстве Джонсона. Через год его перевели на должность младшего министра по делам Ближнего Востока, Северной Африки и международного развития, а во время массовых отставок в кабинете Джонсона успел побывать на посту министра образования.

Кроме того, Минздрав возглавил Териз Коффи – врач и член парламента. Одновременно он стал заместитель премьер-министра, пишет агентство ТАСС .

Также стало известно, что генеральный прокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман стала главой МВД. А вот министр обороны Бен Уоллес сохранил свой пост.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *