20.05.2023

В Крыму заявили, что передача полуострова Украине в 1954 году не была юридически оформлена

Владимир Константинов выяснил, что передача Крыма УССР была не правильно оформлена юридически Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил,

Фото: iStcok/Ekaterina Utorova

Владимир Константинов выяснил, что передача Крыма УССР была не правильно оформлена юридически Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что передача Крыма Украине в 1954 году была неверно оформлена юридически, сообщает «РИА Новости».

«Свои претензии мы сформировали. При пристальном рассмотрении этого вопроса становится очевидно, что мы никогда не покидали состава Российской Федерации, границы которой не менялись в 1954 года, а значит и в 2014-м. То есть, процесс нашего приёма, передачи не только был грубым игнорированием политической воли крымчан, он не был юридически оформлен», - прокомментировал ситуацию Константинов.


Парламентарий подчеркнул, что указ от 1954 года имел огромное количество грубых юридических нарушений, и доказать незаконность передачи полуострова будет совсем не сложно. Константинов отметил, что сейчас над этим вопросом активно работают.

Напомним , ранее Константинов заявил, что даже одно единственное слово правды может попросту прикончить главу Украины Владимира Зеленского. Отметим, так парламентарий отреагировал на интервью Зеленского итальянским журналистам, в котором он заявил, что «в Крыму нет ни туризма, ни экономики, ни развития», и Украине придется потратить уйму сил и денег на его восстановление.

Ранее «Радио 1» сообщало , что пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ответил на идею об отмене указа о передаче Крыма Украине от 1954 года. Евгения Парфентьева

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *