Штаты начнут изготавливать новое оружие для Украины — мнение политолога
20.11.2022

Штаты начнут изготавливать новое оружие для Украины — мнение политолога

США столкнулись с дефицитом некоторых вооружений и боеприпасов, о которых просит Киев.

Фото: [ AP/TASS ]

США столкнулись с дефицитом некоторых вооружений и боеприпасов, о которых просит Киев. CNN сообщает, что Вашингтон не хочет отдавать свои неприкосновенные запасы, а так называемые излишки вооружений подходят к концу. Политолог Алексей Мартынов уверен: Штаты будут изготавливать новое оружие.

«Если из запасов больше забирать нельзя, надо миллиарды отправить через лоббистов в военно-промышленный комплекс, который с радостью освоит данные деньги. Это повод для перераспределения, в том числе и по карманам. Все ведет только к дополнительному контролю и дополнительным политическим рычагам в конкретных руках: кого больше контролировать, кого меньше, кого вообще не контролировать», – отмечает эксперт.

Политолог уверен: не будет Украины – придумают другую страну и другой повод для конфликта. Если в Европе понимание пришло недавно и не до конца, то для самих американцев ничего нового не происходит, они живут в таком формате уже 100 лет.

«Соединенные Штаты точно не перестанут поддерживать конфликт на Украине и поставлять оружие ВСУ. Для них это бизнес. Что касается Европы – второй вопрос. Перекладывая на нее часть нагрузки, американцы пообещали, например, новое американское, НАТОвское оружие. Соответственно, это тоже кто-то должен делать. Кто? Тот самый американский военно-промышленный корпус», – считает Мартынов.

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал .

Автор: Варвара Монахова

Последние новости

Новак: Россия не изменила позицию по введению потолка цен на нефть

Россия не изменила первоначальную позицию относительно решения ЕС ввести потолок цен на нефть на уровне 60 долларов за баррель.

Суд приговорил вице-президента Аргентины к шести годам тюрьмы

Суд первой инстанции приговорил вице-президента Аргентины Кристину Киршнер по делу о коррупции к шести годам тюрьмы и лишил пожизненно права занимать государственные должности.

Дмитрий Медведев рассказал, что сам ведет свои аккаунты в соцсетях

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на встрече с активистами «Молодой гвардии» и «Волонтерской роты Боевого братства» рассказал,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *