МИД: Россия не имеет отношения к падению ракет в Польше и возмущена реакцией Запада
16.11.2022

МИД: Россия не имеет отношения к падению ракет в Польше и возмущена реакцией Запада

Минобороны России дало разъяснения по факту падения ракет в Польше. Ракеты выпущены Вооруженными силами Украины (ВСУ), Россия не имеет к этому никакого отношения, подчеркнул МИД России.

Минобороны России дало разъяснения по факту падения ракет в Польше. Ракеты выпущены Вооруженными силами Украины (ВСУ), Россия не имеет к этому никакого отношения, подчеркнул МИД России.

В Польше 15 ноября недалеко от польско-украинской границы упали две ракеты, два человека погибли. Польские СМИ обвинили в этом Россию. Минобороны России без промедления дало исчерпывающие разъяснения о непричастности Вооруженных сил (ВС) России к этому происшествию.

"Несмотря на это, отмечаем возмутительную публичную реакцию на происшествие в целом ряде стран НАТО, средствах массовой информации, которые в унисон без желания разобраться в ситуации поспешили растиражировать абсолютно ложные, голословные утверждения о том, что виновником может быть Россия .

Проведены т. н. "консультации" западных структур, породившие новую волну бездоказательных обвинений, которые однако быстро пошли на спад.

Усматриваем в этой вакханалии умышленные действия, предпринимаемые в рамках проводимой на Западе на системной основе антироссийской кампании вокруг Украины. При этом обращает на себя особое внимание, с какой оперативностью обвинения в адрес России начали выдвигать представители киевского режима.

Похоже, что власти в Киеве всячески используют любую возможность для обвинений России и попыток консолидации западной поддержки на фоне того, что режим Зеленского, похоже, утомил их покровителей. Тем более, что предварительные данные об этом инциденте указывают на Украину.

Уверены, что беспристрастное расследование и обнародование его результатов разоблачат эту провокацию", – подчеркивает Минобороны России.

Последние новости

Красноухую Люсю нашли в пакете с отходами на КПО “Дон” в подмосковной Кашире

Как оказалось, она приехала в мусоре, привезенном из Домодедово. Погрузчик, разрыватель пакетов, «грохот»… Это далеко не полный список этапов производственного цикла, через который прошла черепашка.

Юные каширяне пожелали участникам специальной военной операции вернуться домой с победой

Слова поддержки бойцам, которые сейчас находятся на передовой, написали «Каширские умельцы», что занимаются в клубе «Родничок» у Антонины Михайловны Аверочкиной,

«Первый лед» опробовали каширские любители хоккея

3 декабря на ледовой площадке МАУ «Спортклуб «Кашира» имени Н.П. Елисеева» (д.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *