05.02.2023

Главе МИД Германии вручили орден "Против зверской серьезности"

Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок.

Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок. Министру иностранных дел ФРГ вечером 4 февраля Ассоциация карнавалов города Ахен наградила орденом "Против зверской серьезности". Обладателя этого ордена также сразу посвящают в рыцари.

Бербок призналась, что предупреждения быть осторожнее с высказываниями ей сделали в ее окружении.

"Но не говорить лишнего можно тогда, когда вообще ничего не говоришь. И, очевидно, другие могут делать это лучше, чем я", – призналась глава германской дипломатии.

Кроме того, она добавила, что хотела прийти на церемонию награждения в костюме леопарда. Это было бы очень актуально, поскольку вокруг поставки танков Leopard 2 на Украину в Германии уже несколько месяцев кипят оживленные дискуссии. Некоторые даже заметили одну странную числовую закономерность: решено отправить 14 танков Leopard 2 и 88 танков Leopard 1.

Но на эксперименты с одеждой Анналена Бербок все же не решилась: иначе канцлерамт (ведомство Олафа Шольца) на несколько недель сделает ее невыездной из страны.

"Поэтому я здесь такая, какая есть", – оправдывалась министр на церемонии награждения.

При этом Бербок пошутила, что в Германии женщина на посту министра иностранных дел для многих кажется более экзотичной, чем быть клоуном или суперменом. К счастью, поскольку Борис Джонсон уже не премьер Великобритании, то ее слова про клоуна не вызовут дипломатические трения между Берлином и Лондоном. Кроме того, глава немецкой дипломатии поблагодарила за то, что "живет в стране, где все, включая политиков, могут смеяться друг с другом и друг над другом".

Впрочем, даже в Германии не все ценят ее шутки. Ее недавно политики и депутаты Бундестага раскритиковали за выступление в ПАСЕ , призвав уйти в отставку. Негодование вызвал призыв к представителям Запада вести войну с Россией , а не между собой. Таблоид Bild также сообщил, что несмотря на отсутствие публичной критики министра со стороны канцлера Шольца, его ведомство с немецкой педантичностью тщательно фиксирует все оплошности министра .

Последние новости

Стало известно, стали ли в России меньше пить

Фото: istockphoto.com/LoraLiu За последние 5-10 лет наблюдается снижение потребления алкоголя в России, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе Всемирного фестиваля молодежи.

​В Новопетровской поликлинике ИКБ жителям округа скоро будет доступно посещение рентген-кабинета

В Новопетровской поликлинике Истринской клинической больницы жителям округа скоро будет доступно посещение рентген-кабинета на два рабочих места.

Михаил Мурашко поблагодарил врачей и медсестер в зоне СВО в рамках марафона Знание.Первые

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выступил перед участниками просветительского марафона Знание.Первые, который проходит в рамках Всемирного фестиваля молодежи в «Сириусе».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *