Эксперт: новая нормальность России и Азии противостоит неоколониализму Запада

Особенностью современного информационного общества является возможность создания отдельных "выдуманных" реальностей – со своей экономикой и даже со своей географией, считает политолог Дмитрий Евстафьев.

Особенностью современного информационного общества является возможность создания отдельных "выдуманных" реальностей – со своей экономикой и даже со своей географией, считает политолог Дмитрий Евстафьев.

"Задача развязанной сегодня информационной войны, в том числе и против России, – втянуть в собственную информационную реальность. Запад навязывал остальным собственные правила, которые менял с выгодой по ходу игры", – завил Евстафьев в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим" ).

По его мнению, Европа и США некогда создали подобную информационную химеру – "коллективный Запад" . Сегодня реальности расходятся: Европа выступает в роли жертвы, а США навязывают ей свою реальность.

Евстафьев убежден, что самое главное для России – не дать затянуть себя в чужую информационную реальность, мир противника.

Но прорывается новый мир, как это произошло на Восточном экономическом форуме. Глобализм предполагал утверждение нового колониализма, в том числе и через инструмент ВТО. Сегодня наши контакты с Китаем, Индией, Турцией и Ираном – это деколонизация и возвращение на территорию нормальности, считает политолог.

Он полагает, что европейские политики не способны принять страшную для себя реальность. Новый экономический мир рождается в Азии – Восточной и Юго-Восточной. Это конфликтное пространство, это пространство, где силен фактор силовой геоэкономики, и это множественность культур, а не западный универсализм, характерный для англосаксонского господства транснациональных корпораций, подчеркнул эксперт.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *