Депутаты-коммунисты Московской области приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе по проблемам продовольственной независимости России
18.11.2022

Депутаты-коммунисты Московской области приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе по проблемам продовольственной независимости России

16 ноября, в Малом зале Государственной Думы, под председательством заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам,

16 ноября, в Малом зале Государственной Думы, под председательством заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, академика РАН Владимира Кашина прошли парламентские слушания на тему: «Правовое обеспечение продовольственной независимости России».

В работе слушаний приняли участие: Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы - Николай Васильев, секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ - Александр Наумов, Председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению, член фракции КПРФ - Владимир Барсуков, депутат-коммунист Московской областной Думы - Татьяна Никитас , 42 депутата-коммуниста Советов депутатов городских округов Московской области, а также представители местных партийных организаций Московской области.

Участники парламентских слушаний обсудили вопросы реализации положений Доктрины продовольственной безопасности России, обеспечения аграриев сельхозтехникой, формирования кадрового резерва, использования семян отечественной селекции, обеспечения рентабельности сельскохозяйственного производства и другие. Отмечено, что особую актуальность обеспечение продовольственной безопасности страны приобретает в связи с принятием в состав России новых субъектов – Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей. Их необходимо интегрировать в общую концепцию сельхозяйственного производства.

В ходе парламентских слушаний было отмечено, что показатели Доктрины продовольственной безопасности превысили 100 процентов по зерну, сахару, растительному маслу, мясу и мясопродуктам, рыбе и рыбопродуктам. В то же время, озабоченность вызывает обеспеченность отдельными видами сельхозпродукции, критерии по которым не установлены Доктриной. Например, производство мяса крупного рогатого скота остаётся на низком уровне, а показатели Доктрины по мясу достигнуты в основном за счёт производства мяса свинины и птицы.

Участники слушаний обратили внимание на высокий уровень зависимости аграриев от импорта посадочного материала. Также для дальнейшего развития сельского хозяйства ключевую роль играет создание качественной образовательной среды для подготовки высококвалифицированных кадров.

По итогам слушаний был принят ряд рекомендаций в адрес Государственной Думы РФ, Правительства РФ и регионов.




Александр Федоренко, помощник руководителя фракции КПРФ в Мособлдуме

Последние новости

Красноухую Люсю нашли в пакете с отходами на КПО “Дон” в подмосковной Кашире

Как оказалось, она приехала в мусоре, привезенном из Домодедово. Погрузчик, разрыватель пакетов, «грохот»… Это далеко не полный список этапов производственного цикла, через который прошла черепашка.

Юные каширяне пожелали участникам специальной военной операции вернуться домой с победой

Слова поддержки бойцам, которые сейчас находятся на передовой, написали «Каширские умельцы», что занимаются в клубе «Родничок» у Антонины Михайловны Аверочкиной,

«Первый лед» опробовали каширские любители хоккея

3 декабря на ледовой площадке МАУ «Спортклуб «Кашира» имени Н.П. Елисеева» (д.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *