Багдасаров: конфликт между греками и турками обостряется

Почти каждый день происходят десятки нарушений территориальных вод и воздушного пространства Греции, заявил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Почти каждый день происходят десятки нарушений территориальных вод и воздушного пространства Греции, заявил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» отметил, что у греков и турков обострился конфликт. «Турецкая сторона хочет, чтобы Греция демилитаризировала свои острова в Эгейском море, в частности, Родос и Крит. Но Греция отказывается. Ситуация обострилась после того, как обнаружили богатые залежи газа, недалеко от этих островов. Греки сослались на международное морское право, позволяющее им претендовать на эти ресурсы – Эрдогану это не нравится», – отметил эксперт. По словам Багдасарова, «почти каждый день происходят десятки нарушений территориальных вод и воздушного пространства Греции – для НАТО это головная боль».

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *