Жителям Подмосковья старшего возраста напомнили об ограничениях в нерабочие дни

 Из-за непростой ситуации с Covid-19 в Подмосковье приостановят занятия проекта «Активное долголетие».

  Из-за непростой ситуации с Covid-19 в Подмосковье приостановят занятия проекта «Активное долголетие». Для пожилых людей вводится ряд ограничений, сообщила в пятницу журналистам заместитель председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина. 

«С 8 ноября у людей 60+ и страдающих хроническими заболеваниями заблокируют социальные транспортные карты. Но если человек привит или переболел менее полугода назад, и он имеет QR-код, то его карту не заблокируют. Если человек решил привиться, то после получения первой прививки ему ее разблокируют», - рассказала Каклюгина.

С 28 октября по 7 ноября в регионе объявлены нерабочие дни. В этот период большая часть учреждений и торговых точек будет закрыта. МФЦ будут работать для предоставления 4 видов госуслуг: получение свидетельства о рождении или смерти, а также регистрация или расторжение брака. Остальные услуги можно оформить в онлайн-формате.

«Большой рост заболеваемости среди взрослого населения. Поэтому мера, на которую пошло правительство, необходима. Она необходима для того, чтобы разгрузить систему здравоохранения и разорвать цепочку передачи вирусов»,- отметила Каклюгина. 

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *