Развести баранов на круглую сумму решили в Серпухове

Новый овцеводческий агрокомплекс на 10 тысяч голов и стоимостью в полмиллиарда рублей планируют возвести в Серпухове.

Новый овцеводческий агрокомплекс на 10 тысяч голов и стоимостью в полмиллиарда рублей планируют возвести в Серпухове. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.

По словам главы ведомства Сергея Воскресенского, сейчас свыше 90% баранины и ягнятины производят личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства. Это приводит к тому, что при растущем спросе такая продукция не получает широкого распространения в сетях: малые производители не могут выполнить условия поставок, которые требуют ритейлеры.

«В Подмосковье отсутствие этой продукции восполняется созданием крупных овцеводческих предприятий. Так, мы планируем строительство в Серпухове овцеводческого комплекса с содержанием до 10 тысяч голов и предполагаемым объёмом инвестиций в 500 миллионов рублей», – сообщил министр.

Он добавил, что реализация проекта создаст в округе до 100 новых рабочих мест. Кроме того, в рамках господдержки землю под новое производство предприятию предоставят в аренду без торгов.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *