08.03.2023

Видео-общение на смартфоне

6 марта в Центральной городской библиотеке им.Е.Р.Дашковой в рамках программы "Активное долголетие" прошёл уроки по теме "Видео-общение на смартфоне".

6 марта в Центральной городской библиотеке им.Е.Р.Дашковой в рамках программы "Активное долголетие" прошёл уроки по теме "Видео-общение на смартфоне".

Библиотекарь Ирина Карпова познакомила слушателей с возможностями бесплатного видео-общения в сети интернет.

Участники занятий узнали о том, что сегодня есть большое количество программ и приложений, которые помогут общаться в видеоформате через интернет, где бы вы ни находились. Их можно скачать на свой планшет или смартфон. Общение в таких программах происходит по каналу интернет-связи, и это зачастую дешевле, чем звонки по мобильному или стационарному телефонам. Также и обмен текстовыми сообщениями в таких программах гораздо выгоднее, чем переписка с помощью SMS-сообщений.

Преподаватель урока наглядно показала слушателям, как можно скачать нужное приложение, пройти регистрацию и осуществлять видеозвонки.

Ведущая урока также рассказала, какие правила безопасности следует соблюдать при работе в программах, уметь настраивать опции конфиденциальности и безопасности в приложении и регулировать доступ программ к информации на телефоне.

В практической части занятия слушатели познакомились с сайтами основных программ, которые предоставляют возможности видеозвонков и обмена сообщениями онлайн, скачали на мобильные устройства приложения для видео-общения, изучили навигацию по разделам приложений, прошли регистрацию в одной из программ, совершили видеозвонки друг другу.

Последние новости

Bloomberg: Санкции не помешают России продавать металлы

Санкции, введенные США и Великобританией против России , не помешают продавать металлы: никель, мель, алюминий.

Диетолог Журавлева назвала способ похудеть посредством яиц и попкорна

Многие люди, желая похудеть изнуряют себя голоданиями, садятся на различные диеты или перестают потреблять в пищу какие-либо продукты в определенный час.

Дерматолог Филева перечислила случаи нанесения вреда антибактериальным мылом

Антибактериальное мыло содержит химические вещества, которые уничтожают бактерии или подавляют их рост.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *