Глава Росатома посетил ОИЯИ

Программа визита генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева 27 марта включала рабочую встречу с руководством ОИЯИ и знакомство с научной инфраструктурой института.

Программа визита генерального директора  Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»  Алексея Лихачева 27 марта включала рабочую встречу с руководством ОИЯИ и знакомство с научной инфраструктурой института.

Алексей Лихачев посетил площадку мегапроекта  NICA, где ознакомился с ходом строительства коллайдера и установки  MPD. Также глава ГК «Росатом» осмотрел циклотрон ДЦ-280, ключевой элемент  Фабрики сверхтяжелых элементов. На встрече в  Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флерова  обсуждалось развитие сотрудничества между ОИЯИ и ГК «Росатом» по ряду совместных проектов.

Еще в 2019 году Госкорпорация «Росатом» и Объединенный институт ядерных исследований  подписали  соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает партнерское взаимодействие по ряду ведущих научных проектов, в том числе по развитию коллайдерного комплекса NICA, Фабрики сверхтяжелых элементов, эксплуатации импульсного реактора ИБР-2 и разработке новой импульсной реакторной установки в Дубне.

Пресс-служба ОИЯИ

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *