Выбираем типовой устав для ООО с сервисом ФНС России

На сайте ФНС России действует специальный сервис «Выбор типового устава», который позволяет подобрать типовой устав при создании общества с ограниченной ответственностью (ООО).

На сайте ФНС России действует специальный сервис «Выбор типового устава», который позволяет подобрать типовой устав при создании общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Сервис содержит 36 утвержденных типовых уставов ( приказ Минэкономразвития РФ от 01.08.2018 года № 411). Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберет подходящий вариант. Таким образом, существенно экономится время на составление и утверждение устава общества и на его оформление для регистрации в налоговом органе. Среди остальных значимых преимуществ использования типового устава:
- при изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества изменения в типовой устав не вносятся;
- типовой устав в регистрирующий орган представлять не нужно. Достаточно указать его порядковый номер в заявлении при формировании комплекта документов для госрегистарции;
- при переходе общества со своего собственного устава на типовой не уплачивается государственная пошлина. Обращаем внимание, что устав можно подобрать как вновь создаваемому, так и уже действующему юридическому лицу.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *